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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/07/2011
Data da última atualização:  25/08/2011
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CHAVES, J. B. P.; ASSIS, F. C. C.; PINTO, N. B. M.; SABAINI, P. S.
Afiliação:  JOSÉ BENÍCIO PAES CHAVES, UFV; FLÁVIA CRISTINA COSTA ASSIS, UFV; NÁGIA BRUNA MARTINS PINTO, UFV; PRISCILA SEIXAS SABAINI, CNPAE.
Título:  Boas práticas de fabricação (BPF) para restaurantes, lanchonetes e outros serviços de alimentação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Viçosa, MG: UFV, 2011.
Páginas:  68 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  5-7269-279-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  DEFINIÇÕES INTRODUÇÃO O QUE SÃO BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF)? PRINCÍPIOS E REGRAS PARA O CORRETO MANUSEIO DOS ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO SEGUNDO AS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO Edificação, Instalação, Equipamentos, Móveis e Utensílios Higienização de Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas Abastecimento de Água Manejo dos Resíduos Manipuladores Matérias-Primas, Ingredientes e Embalagens Preparação do Alimento Armazenamento e Transporte do Alimento Preparado Distribuição e Exposição do Alimento Preparado Utilização de Sobras Documentação e Registros CONSEQÜÊNCIAS DO NÃO ATENDIMENTO ÀS BPFS ELABORAÇÃO E IMPLANTAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) Considerações Importantes MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO REFERÊNCIAS ANEXO
Palavras-Chave:  Aspectos da saúde; Brasil; Preparo de alimentos; Serviço de alimentação; Vigilância sanitária.
Thesagro:  Controle de Qualidade.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE1322 - 1UPCLV - PP641.57C512b2011.0044
CNPAE1322 - 2UPCLV - PP641.57C512b2011.0045
CTAA10991 - 1ADDLV - PP641.57C512b2011.00019
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  15/09/2021
Data da última atualização:  15/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  KASPARY, T. E.; LAMEGO, F. P.; BELLÉ, C.; AGUIAR, A. C. M. de; CUTTI, L.
Afiliação:  TIAGO EDU KASPARY, INIA; FABIANE PINTO LAMEGO, CPPSUL; CRISTIANO BELLÉ, Phytus Group; ADALIN CEZAR MORAES DE AGUIAR, UFV; LUAN CUTTI, UFRGS.
Título:  Management of glyphosate-resistant hairy fleabane and contribution of the physiological potential of seeds to resistance.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 34, n. 1, p. 68-79, jan./mar. 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Hairy fleabane (Conyza bonariensis L.) is a major weed of the conventional crop systems. Therefore, the objectives of the present study were to assess the responses of glyphosate-susceptible (S) and -resistant (R) C. bonariensis at various developmental stages and evaluate the physiological potential of seeds to propose alternative herbicides for the control of this weed. Two experiments were performed in replicates. The first experiment was performed in a greenhouse, arranged in a 2 x 3 x 10 factorial design. Specifically, two hairy fleabane biotypes (S and R) at different developmental stages (I, II, and III) were subjected to various treatments (glyphosate, chlorimuron-ethyl, metsulfuron-methyl, diclosulam, ammonium glufosinate, paraquat, paraquat+diuron, diquat, 2,4-D, and control). Percentage control was evaluated at 7, 14, 21, and 28 days after the application of the treatments (DAT), and shoot dry mass (SDM) was measured at 28 DAT. The second experiment was performed in a laboratory to evaluate the physiological potential of seeds based on the weight of 1000 seeds (TSW); shoot length (SL), radicle length (RL), total length (TL), fresh seedling mass (FSM), dry seedling mass (DSM), accelerated aging (AA) and cold test (CT), and germination (G) in response to cold and accelerated aging. The alternative herbicides tested effectively controlled biotype R up to the stage -I. Seeds of biotype R showed higher physiological potential in terms of all analyzed variables and exhi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle Químico; Erva Daninha; Herbicida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226064/1/KASPARY-et-al-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14823 - 1UPCAP - DD
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